Chancen(un)gleichheit und Schokolade
Workshop und Schokoladendegustation mit Anja Glover und Andrea Hüsser
Schokolade. Die einen essen sie, die anderen werden an dessen Verkauf reich und wiederum andere arbeiten als Kakaobäuer*innen auf dem Feld. Selten verdeutlicht die Wertschöpfungskette eines Produkts die Chancenungerechtigkeit so klar wie diese der Schokolade.
An diesem Abend tauchst du mit Kakao-Expertin Andrea Hüsser (Good Chocolate Hub) und Soziologin Anja Glover in die vielfältige, aromatische Welt von Kakao und Schokolade ein. Lerne die Geschichte des Kakaos und der Schokolade kennen, die mit kolonialen und politischen Entwicklungen bis in die Gegenwart verbunden ist. Erfahre, wie die Schweiz zu einer Schokoladen-Nation wurde und lerne eine neue Generation von Schokoladenhersteller*innen kennen.
Tickets CHF 35, ermässigt CHF 20 müssen bei den Organisator*innen via Mail gekauft werden.
